JUS KATAK SEGAR LIMA PERU
Katak dari Teluk Titicaca menjadi bahan utama dalam membuat jus yang menurut kebiasan serta budaya masyarakat Andes Peru dapat mengobati penyakit seperti darah tinggi, paru-paru basah dan lemah syahwat.WARUNG JUS KATAK LIMA PERU |
LIHAT VIDEO JUS KATAK YOUTUBE LIMA PERU
Untuk menghasilkan jus yang banyak dijual di wilayah Andes dan juga di beberapa kawasan di Lima negara Peru, seorang penjual Maria Elena Cruz sedang mengambil seekor katak segar dari akuarium kecilnya lalu membantingnya hingga mati.
Dia kemudian menyiangi kulit katak segar amfibia itu dan memasukkannya dalam blender bersama-sama lobak, akar maca dan madu.
WARUNG JUS KATAK ANDES LIMA PERU |
Jus itu berwarna hijau dan Maria menyajikannya dalam gelas kepada pelanggan.
“Jus katak segar dapat mengobati pelbagai penyakit. Ada yang mengatakan sembuh dari batuk kering karena sering meminum jus katak segar ini,” kata seorang pelanggan.
Katak dari spesies Telmatobius culeus itu dikenali dalam kalangan penduduk Andes sebagai katak air Titicaca dan yang sebagai hampir punah keberadaanya di lindungi dunia untuk di kembang biakan.
Peminat jus itu, kata seorang yang bernama Cecilia Cahuana, 35, mendakwa jus itu mengandung banyak vitamin dan protein.
manfaat serta kegunaan katak berdasarkan informasi rinci dari sumber informasi gizi, yang diteliti Food Weight per 100 gram daging hewan katak segar adalah sebagai berikut:
Energi Kodok Lembu = 73 kkal
Protein Kodok Lembu = 16,4 gr
Lemak Kodok Lembu = 0,3 gr
Karbohidrat Kodok Lembu = 0 gr
Kalsium Kodok Lembu = 18 mg
Fosfor Kodok Lembu = 147 mg
Zat Besi Kodok Lembu= 1 mg
Vitamin A Kodok Lembu = 0 IU
Vitamin B1 Kodok Lembu = 0,14 mg
Selain dapat digunakan untuk kepentingan pangan, beberapa manfaat khasiat katak sangat berpengaruh terhadap kesehatan. Beberapa kegunaan daging katak segar sebagai berikut :
Khasiat katak lembu untuk apa saja ?
1. Sumber Protein Hewani
Daging kodok lembu baik untuk kesehatan sebab daging katak segar adalah sumber protein hewani yang cukup tinggi kandungan gizinya. Bahkan daging katak segar juga dipercaya dapat menyembuhkan berbagai penyakit, seperti yang juga ada pada manfaat daging ular.
2. Mengobati Impotensi pada Pria
Daging katak segar yang disajikan dalam bentuk jus, ternyata benar-benar memiliki khasiat untuk mengobati impotensi pada pria. Di Peru, jus ini disebut viagra dari katak segar karena sangat cocok untuk para pengidap lemah syahwat. Bahkan masyarakat Peru percaya bahwa jus daging katak segar bisa menambah stamina tubuh.
3. Mengatasi Kerusakan Jantung
Ternyata daging katak yang segar juga berpotensi untuk mengobati luka yang disebabkan oleh kerusakan penyakit jantung. Untuk itu, daging katak segar yang ingin disantap dapat diolah menjadi potong-potongan kecil dan dicampur dengan irisan tipis-tipis petai, bawang putih, dan merica yang digiling lembut. Bahan-bahan tersebut direbus dalam air, kemudian ditambahkan garam dan dua sendok teh manfaat madu asli. Yang paling penting dalam merebusnya, tidak boleh lebih dari 20 menit karena sari daging dari katak segar itu bisa hilang.
4. Mencegah Asma
Selain mengobati impotensi, ternyata jus katak segar yang berasal dari katak ini juga mampu mencegah penyakit lain seperti asma. Jus katak segar yang terkenal di Peru ini, biasanya dikenal dengan nama extracto de rana dan sangat laris di pasar lokal kota Lima.
5. Sebagai Antibiotik
Banyak dari ilmuwan yang mengetahui bahwa, kulit yang menempel pada daging katak segar mengandung banyak zat yang berfungsi untuk membunuh mikroba-mikroba penyebab penyakit. Termasuk tim peneliti dari United Arab Emirates University, melakukan penelitian untuk memodifikasi zat yang terkandung dalam kulit yang menempel pada daging katak segar teresebut agar dapat dimanfaatkan khasiat daging katak segarnya bagi manusia sebagai antibiotik.
Satu diantaranya, mampu melawan bakteri staphylococcus aureus penyebab infeksi mematikan pada pasien-pasien di rumah sakit.
6. Menyembuhkan Cidera dengan Cepat
Peneliti dari tim Prof Chris Shaw juga menemukan bahwa daging katak segar fire-bellied yang memproduksi protein dapat membantu seseorang jika ingin sembuh dari cidera dalam waktu yang lebih cepat. Penelitian ini juga berpotensi mengobati luka pasien dalam berbagai penyakit.
7. Mencegah Bronkitis
Selain mampu mencegah asma dan impotensi, jus katak segar yang berasal dari daging katak segar ini juga mampu mencegah penyakit seperti bronkitis. Jus katak ini banyak dikenal di Peru dikenal dengan nama extracto de rana dan banyak dicari di pasar lokal kota Lima.
8. Mengatasi Kerusakan Stroke
Prof Shaw mengungkapkan bahwa daging kodok lembu memiliki potensi untuk mengobati berbagai penyakit dan kondisi lainnya yang membutuhkan perbaikan pembuluh darah dengan cepat, seperti penyembuhan atas kerusakan akibat stroke.
9. Baik Untuk Penderita Diabetes
Sama halnya dengan penderita penyakit jantung, penderita diabetes pun dapat mengkonsumdi daging kodok lembu untuk memulihkan penyakitnya. Sebab, ada penelitian pula yang menyatakan bahwa daging kodok lembu dapat menyembuhkan luka yang dialami oleh penderita diabetes.
Top Alami Untuk Diabetes
10. Mengatasi Kanker
Prof Chris Shaw yang berasal dari Inggris berhasil mengidentifikasi 2 protein yang dihasilkan oleh daging kodok lembu, mampu untuk mengatasi penyakit kanker. Dua protein kodok waxy monkey ini bisa menghambat pertumbuhan pembuluh darah dan membunuh tumor kanker. Disamping itu, ada pula seorang dokter dari pengobatan herbal di Jakarta menggunakan lendir yang dihasilkan daging kodok lembu sebagai material pengobatan alternatif untuk penyakit kanker. Dengan media infus, pengobatan ini juga bersifat kemoterapi yang tidak terasa panas seperti kemoterapi pada umumnya.
Inilah Link1 Prof Chris Shaw sebagai bahan sumber
Tidak ada komentar:
Posting Komentar